Две недели. Шансон

Владимир Кучин
Две недели,
Две недели до веселья
До салатов, огурцов и мандаринов.
До тяжелого январского похмелья,
Пьяных песен не особенно старинных.

Две недели до открытого балкона,
Для зимы, что безусловно не типично,
До бессвязных разговоров бестолковых,
Что на утро забываются обычно.

Две недели
До стандартных расставаний,
И скорей всего опять на целый год,
Эсемэсок, телефонных обещаний,
В том, что кто нибудь к кому нибудь зайдет.

Две недели,
Две недели до салюта
Из китайского набора во дворе,
Целый год мы ждем, когда придет минута
Та волшебная минута в декабре.