Я ждала, тебя, кажется, целую жизнь

Алика 4
Я ждала, тебя, кажется, целую жизнь,
Сочиняя романы, поэмы и строчки.
Я ждала тебя, кажется, всю мою жизнь,
Подводя все итоги, читая до точки.

Я ждала тебя, утро в мою жизнь впустив,
Открывала я шторы, судьбу искушая.
Я ждала, вглубь вдыхая весенний призыв,
И ждала, миллионы листков собирая.

Я ждала, сквозь пургу, сквозь кисельный туман,
Книжный запах ночами до дури вдыхала.
Я ждала, взгромоздившись на старенький кран,
И в бреду, намечтавшись, по крышам летала.

Я ждала, провожая рассветы с дождём,
Вдохновение летом с детьми рисовала.
Я ждала, но не знала - ты ль будешь огнём
Или ветром снесешь у морского причала.

Я ждала тебя, нить серебра распустив,
Собирала мечтанья, по лесу гуляя.
Я ждала тебя, ложь и отчаянье смыв,
Я ждала, ничего о тебе ведь не зная.

Я ждала тебя, кажется всю мою жизнь,
Ты явился с рассветом, с морскою улыбкой.
Я ждала тебя, кажется, всю мою жизнь,
И решение это не стало ошибкой.

7 января 2017