Связь времен

Владимир Горбылев
Три девицы вечерком
БаловАлись кофейком,
В шляпках вычурно-фигурных,
В одеяниях гламурных.
(Жил бы Пушкин в наши дни,
Как бы он писал о них?
Явно как не о ткачихе,
И тем паче - поварихе).
Попытался я, как мог,
Их представить диалог...

"Где ж найти себя в столице?! -
Говорит одна девица. -
Может, в бизнес, как модель?"
"Может, проще - на панель, -
Ей другая отвечает. -
...мммм...кофе терпкий...мне бы чаю...
Или горничной в отель -
Всё равно ж через постель".
"Не могу на вас смотреть я, -
Встряла тут девица третья. -
Ну какой отель-бордель?!
Мелко видите вы цель.
Я себе даю задачу
Поискать не там удачу:
Чтоб у всех быть на виду,
В президенты я пойду!
Не, а что, другие ж могут
Там себе искать дорогу!
Чем же вам не аргумент?...
...ммм...кофе терпкий...мне абсент!

Я, из самых честных правил,
Разговор их так представил...

Написано для конкурса "Вкусный марафон"
http://www.stihi.ru/2017/11/30/5911