Последний приют

Март Алексеевич
 "Сочинил 23. 07. 1980г" 

Спасибо, друг, что посетил
Последний мой приют.
Постой один среди могил,
Почувствуй бег минут.

Ты помнишь, как я петь любил,
Как распирало грудь.
Теперь ни голоса, ни сил,
Что б губы разомкнуть.

И воскресают словно сон,
Былые времена,
И в «хриплый» мой магнитофон
Влюбляется страна.

Я пел и грезил,  и творил
Я многое сумел.
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!

Прощай Таганка и кино,
Прощай зелёный мир,
В могиле страшно и темно,
Вода течёт из дыр.

Спасибо друг, что посетил
Приют печальный мой,
Мы все здесь узники могил,
А ты один живой.

За всё, чем дышишь и живёшь
Зубами, брат, держись!
Когда умрёшь, тогда поймёшь
Какая штука жизнь!

ПРОЩАЙ, СЕБЯ Я ПЕРЕЖИЛ
В КАСЕТЕ «МАЯКА»,
А ПЕСНИ, ЧТО ДЛЯ ВАС СЛОЖИЛ,
ПЕРЕЖИВУТ ВЕКА!!!!!!
          (Володя Высоцкий умер 25.07.1980г.)