Судьбы народов

Наталья Сколдина
               и сплошные мытарства...
               Рядом сказка и быль,
               правда в том, что все царства
               превращаются в пыль.

                В. Росин


Бесконечны мытарства.
И всему свой черёд.
Разрушаются царства -
Остаётся народ.

На обломках империй
Снова строят свой дом.
Разве те же евреи
Растворились в былом?

Вон, галдит, как в начале
По степям и холмам,
На московском вокзале
Пёстрый табор цыган...

А китайцы, армяне...
Сколько тысяч  им лет?
Да и мы в Яром Стане
Вновь находим свой след.

Про Кармель-горы склоны
Вспоминаем с трудом;
Струи Ярого Дона
Заменил Тихий Дон.

Так от Ганга до Волги
Проходили не раз.
Но маршрут этот долгий
Кто повторит сейчас?

В океан текут реки,
Журавли летят в даль...
Неужель как толтеки
Мы уйдём в нагуаль?

Неужель как этруски
Растворимся во мгле,
И не будут по-русски
Говорить на Земле?

Всё проходит в природе.
Эта мысль не нова.
Но стоят ещё вроде
Древний Рим и Москва.

Поклонившись, как Богу,
Золотому тельцу,
Вышли мы на дорогу,
Что приводит к концу.

Нынче сделан шаг к бездне.
Нам бы взяться за ум...
Ибо русский исчезнет,
Как  исчез дикий гунн.

Не поможет Мессия.
Выбираться самим.
И спасётся Россия
Только светом своим!

2017 г.

______________________
*Нагуаль  - астрал.