Масштабы

Мара Вакенродер
Жалкий выхаркыш, иду
По больнице искрящейся столицы.
Вокруг санитары спешат впихнуть еду:
Яблоки в карамели, и вату, что тает по рту.

Или сижу, прижав к ноге,
Гору из справочников к ЕГЭ.
Нераспечатанных, грустно лежащих.
Маша, открой нас, тебе надо знать
Правила употребления подлежащих.

Бывает, еще иду выгуливать
Какого-нибудь ученика МАИ
Или человека со странной кличкой,
А у одного волосы такой длины,
Что можно заплести миллион косичек.

А иногда бренчу на гитаре.
Выходит фальшиво, мерзко слушать.
Все чего мне хочется сейчас -
Это спать и кушать.