Продрогшее утро...

Елена Тарунина
Продрогшее утро. Холодная морось
Не начавшейся зимы.
Пронзительный ветер в бескрайних просторах
Остатки редеющей тьмы

Гоняет разрозненными клубами,
Как тучи, кромсает в клочки.
Скрежещет в деревьях, так, словно зубами
Из них выдирает куски.

Вздымает, как тонкие занавески,
Лишая покоя и сна,
Тяжёлые ветви порывисто, резко,
Туда, где укрылась луна,

Сшивая бледнеющими лучами
Ошмётки разорванных туч,
Надеясь растаять за облаками,
Но ветер хитёр, вездесущ.

Он даже в домах все прощупает щели,
Со свистом рванёт в дымоход.
На прочность попробует окна и двери,
И стены в порыве толкнёт.

Бывает, пройдоха, и нежен, и ласков,
Но нынче, как злой исполин,
Без зимней заснеженной солнечной сказки,
Безжалостен и неумолим.