Лишь только я её встречаю

Николай Левченко
Лишь только я её встречаю, -
Как у берёзки нахожусь,
Кто словом русским представляет
Великую святую Русь.

Нет. Не сравнимы сосны, ели,
Что хвойный запах берегут,
С могучим кедром, что в метели
Сибирские, душой зовут.

Она красой своей не вянет.
В ней свежесть, запах от лесов…,
И хвои той, что привлекает
Достоинствами русских слов.