Лунная пряжа

Корнюша
                Колыбельная
Тонкой нитью лунной пряжи в тихий час ночной
из далеких звездных высей сон спустился твой...
Посмотри, как возникают в тишине дома,         
и волшебная  начнется улиц кутерьма.

Тихо сказку кот мурлычит, глаз сощурив свой,
на плечо спустился месяц, внемля сказке той,
и улыбка нежно светит в сумраке ночном,
и неслышно сон крадется за твоим окном…

Скачет быстро всадник смелый на лихом коне,
только эхо раздается в гулкой тишине,
только вторят переулки цокоту копыт,
ждет на пристани кораблик, в нем царевна спит.

Миг – и по волнам помчимся, ветер в парусах,
лишь флажок на мачте вьется, звёзды в небесах…
Тих и светел шарик лунный, в серебре дома,
и нисходит прямо с неба к нам любовь сама.

Засыпает город сонный, гаснут огоньки,
бабочки глаза сомкнули, спят и светлячки,
в светлом лунном одеяньи замерли цветы,
засыпают кот и сказка. Спи, малыш, и ты…

Художник Елена Шлегель