Не наступайте снова, холода

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НЕ НАСТУПАЙТЕ СНОВА, ХОЛОДА


Нам не нужны сегодня холода:
ещё от прежних горестный остаток.
Они уйти не смогут без следа
и вечным будет этот отпечаток.

Из-за чего жилье пошло на слом,
о доме лишь одно воспоминанье,
а чтобы жить со светом и теплом
другое надо нам построить зданье.

А в том, в котором мы сейчас живём,
не всё в порядке и не всё красиво.
А хочется такой построить дом,
в котором честно, мудро, справедливо.

И не забиты мусором углы,
и счастье в нём – большим и постоянным,
и обходиться можно без метлы,
и лишь от счастья становиться пьяным.