Цирковой пролог

Ян Бруштейн
Ну, точно, болезнь называется эклер, а пирожное - склероз!
Вот это стихотворение, а вернее - песенку, я забыл накрепко, совершенно, и слова, и мелодию! Но давно же известно, что не только рукописи - и звуки не горят!) Эту  попевочку запомнил мой старинный друг, педагог и писатель из Израиля Александр Казарновский, с которым меня заново свёл фейсбук. Сегодня он вернул мне забытое стихотворение. Спасибо, дорогой мой Саша!
Когда я сию песенку сочинил - тоже стёрлось, но, скорее всего, в 1970-х.
Теперь у меня образовался маленький цикл, вместе с написанной в 15 лет «Лестницей» (это тоже потеряшка-найдёныш), и недавней «Лошадью».

ЦИРКОВОЙ ПРОЛОГ

О, наша жизнь, как в цирке старом,
Что разметал по тротуарам
Свои рекламные щиты,
Как в цирке том, где плачет клоун
И голову седую клонит,
И ловит белые цветы...

Да, в цирке этом не напрасны
Старанья наши, и прекрасна
Наездница в крутом пике.
И лонжа нас простит, пожалуй,
Когда аплодисментов жало
Пронзит в стремительном прыжке!

Что наша жизнь! - кауры кони,
И в ритме бешеной погони
По кругу свой свершая бег,
Наматывают километры
По кругу - и быстрее ветра,
И девочка роняет стек.

Наездница, колдунья, прима,
Как взгляд её, неуловима
Среди привычной суеты...
О, наша жизнь, как в цирке старом,
Что разметал по тротуарам
Свои рекламные щиты.