Расскажи мне, Осень!

Любовь Баженова
Расскажи мне, голубушка Осень,
Наряжалась-то  ты зачем?
Чтоб прекрасный наряд свой сбросить
И остаться нагой совсем?
Дать однажды ветрам холодным
Всё до ниточки с себя снять
И ночами по подворотням
Целовать тебя, обнимать?
После плакать дни и недели,
Так рыдать, чтобы слёзы рекой.
Просто так (ни за что не поверю)
Потеряла ты свой покой?!
Что случилось с твоей душою?
Потеряла ты стыд и честь!
Стала тучей такой большою,
Как смогла ты на небо залезть?
Поседела и стала белой,
Не похожею на себя,
Седину свою зло и смело
В клочья мелкие порвала.