Храни вас Бог

Соловей Александр Анатольевич
Прекрасное есть слово на земле,
Созвучное с молитвой в стенах храма.
Оно, как божий свет в кромешной тьме...
Дороже всяких слов, нам слово - мама!

Куда бы не вели дороги нас,
Каких бы мы людей не повстречали,
Поддержит мама в самый трудный час,
Заботой оградит нас от печали.

Она - Хранитель Ангел с первых дней.
Она простит, поймёт и не осудит.
С ней самый непогожий день светлей.
Когда есть мама, бед с тобой не будет.

Дай Боже счастья мамам, дай им сил,
Дождаться письмеца, звонка, открытки.
Пусть будет рядом тот, кто сердцу мил.
Молчание детей для мамы пытки.

Пойду воскресным утром в белый храм,
Зажгу свечу, молитву прочитаю.
Бог в помощь и здоровья матерям,
Счастливых долгих лет я пожелаю!

© Александр Соловей, декабрь 2017