Дело с лисой

Бэйзил Борг
Как всё было! Лиса, начала чудеса
проявлять исключительной ловкости!
Старый егерь Трофим, озадаченный сим,
нам поведает дела подробности!
"Енто было зямой! Возвращался домой,
я почти уже ночью кромешною.
И у самых ворот, слышу - хтой-то поёт!
И увидел её я, сердешную!
С виду - вроде лиса! Но такие глаза!
И такое вот в них обаяние!
Токмо их увидал - и себя потерял!
А потом потерял и сознание!
Что уж тут говорить! Стал в себя приходить,
я к рассвету, ничком поверх лавочек.
Двинул было домой, а курятник - пустой...
Вот такой вот мне выпал подарочек!"
Этот случай с лисой нам поведал простой,
представитель от населения.
Коли ходит лиса -  заведи себе пса,
дабы не было вдруг огорчения!

© Bazil Borg 2017