Ворона

Маркиза Алиса
На старой развесистой иве сидела большая чёрная ворона. Очевидно, она была сытая, потому что никуда не летала, и не проявляла признаков беспокойства. Я присела в парке, на скамейке возле неё. Ворона внимательно уставилась на меня,а я на неё. Так мы просидели около трёх минут.
- Может она так спит? - подумала я.
Ворона изредка шевелилась.
- Ага, значит, не спит! - заключила я, - Значит, она рассматривает меня! -пришло мне в голову.
 -Но, почему так долго и внимательно? -Этот вопрос не давал мне покоя.
Я стала вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь определить, куда смотрит ворона.
Вдруг она прыгнула на нижнюю ветку, и снова уставилась на меня. Я машинально оглядела себя с ног до головы - всё в порядке!
-Чего же она не улетает? -думала я,- А может у неё перебито крыло и она не может летать?
Скоро я убедилась в обратном! Свора мальчишек, пробегая мимо, спугнули её с ветки. Ворона легко вспорхнула, перенеслась в недосягаемость, и снова уставилась на меня. Довольствуясь таким интересом ко мне, я решила сфотографировать её на телефон! Думаю:" Сделаю пару снимков на память!"
Пока я возилась с телефоном, лёгкий ветерок, растрепал мои распущенные волосы, подул мне в лицо, стал заигрывать с солнцем. Оно ослепил меня на мгновение, и исчезло! И вот тут меня осенило: "Боже, она разглядывала мои золотые серёжки! Вот ведь ворона!"
Я начала хохотать, фотографировать её на память, и с улыбкой всё приговаривать: "Вот ведь ворона!"