Стрекозёл

Вадим Цимбалов
Бывает, слышу я "пустышка!" – про того,               
чья жизнь сродни коробке:               
сонлив, пассивен и не любит никого,
не лезет в драку – робкий.
На храм, ребёночку больному не отдаст
сквалыга ни копейки.
Когда для дела нужно скинуться... он – пас:
воспитан так семейкой.

А внешне он румян и сыт, здоров, как бык,
не гонит прочь лишь похоть.
Умеет мастерски его трепло-язык
над женской статью охать.
Не искренне, а... чтоб телесную нужду
мужчинке где-то справить.
Не против, чтоб сосед раздул о нём молву,
как лихо "бонвиванит".

Вот так глядишь – подцепит "даму-капитал",
потом с другой... по кругу.
Но нужно ведь стараться, а герой устал,
зачем тогда подруга?
Свиданий назначает два. Бывает пять.
Хоть жиголо и ловкий,
но всё трудней "невесту" стало растрясать
на "бабки" до помолвки.

...Пустышка-парень, а по сути – стрекозёл,
бесцельно жизнь он тратит.
Ему б в Сибири лес валить, а он рассол
наутро пьёт у Кати.

Иллюстрация из Сети.