Роза

Алексей Видящий
Прекрасная роза на склоне горы
Живёт и о счастье мечтает.
Мечтает о чистой и светлой любви,
О том, кому нужной, вдруг, станет.

И ветер ласкает её лепестки,
Ей птицы поют свои трели,
Но роза полна непонятной тоски...
Так тянутся дни и недели.

Но вот, наконец, появилась любовь!
Дождём летним розу умыла...
И засверкала прелестница, вновь!
И о печалях забыла!