Стих охотничий

Беляев Владимир Николаевич
Был ли ты на охоте,
Свободен от всякой морали,
Когда лишь стволы двустволки
Птичью судьбу решали?

Чувствуешь себя Богом,
Хищником высшей масти,
Стреляные патроны
В землю кладёшь вместо "здрасте".

И дела нет до фазана,
Или во что он там верит.
Мозг птичий очень малый,
Невелика потеря.