Потуги чиновника

Март Алексеевич
Я сегодня купил «мотоцикл»,
Ну , а завтра забыл указать,
Послезавтра я всех ругаю,
И особенно Родину «мать» .

Две копейки на счёт положил,
Позабыл их в «досье» указать,
И теперь я «червонец» теряю,
И, конечно, ругаю  «мать».

Закорупцила «мама» старушка,
«Государство» опять не причём.
Кто-то бабки стрижёт как стружку,
Кто-то клянчит их за бугром.

«Патриоты» целуя «маму»,
Из кармана таскают «рубь»,
Что б его поменять на  «баксы»
И  «Нью- Йорку»  «трусы» подтянуть.

Где–то стонет во тьме балалайка,
Где-то рвётся зубами струна,
Словно плачет седая «старушка»,
«Приболевшая» без «рубля».

«Возродить» , а потом  «приумножить»,
Их  становится меньше в «бою»,
Всех  «зелёные» черви сжирают,
Убивая Отчизну мою.
………………………………………………..
На колени пред Богом  я встану,
Не губи благоверную «МАТЬ»,
Чтобы дети её не с деньгами,
А с любовью могли обнять.