Тарантелла

Алексей Петров Егоров
Калигулу спросят - он подтвердит:
Мне эта жизнь - похер!
Что же ты стонешь, большая Эдит,
В рот высыпая крохи
Маленьких, чёрных, блескучих драже,
Приторных от цианида?
Необратимость, для тех, кто блажен,
Хуже, чем признаки СПИДа.
Я же все книги читаю с конца
До середины начала.
Дева порочная, два близнеца -
Путь между звёзд до Вальхаллы.
Если монах, не сажающий рис,
Станет крутиться, как дервиш,
Значит, он понял, что истинный смысл
Спрятан за облаком веры.
Есть ещё время до мартовских ид,
Если кружатся метели.
Что ж ты умолкла, большая Эдит,
Взбив простыню на постели?
Ты уверяла, щебечущий Тот
Не опускается в хаос.
Значит и нет его с нами, и вот -
Я не желаю в Эммаус.
Жалко Калигулу - славный мужик.
Был. Ну, а прочих не жалко.
Пахнет бензином. Колеблясь, дрожит
Жёлтый огонь зажигалки.