Я хозяйка

Ирина Юшкевич
Я разрисую жизнь другими красками,
И там рассвет прольется золотым лучом.
И солнце будет ярче ясного,
Оно согреет всех своим теплом.

Там травы на лугах будут лосниться
И украшать всю землю ласковым ковром.
Там будут хлеба колоски клониться,
Переговариваясь с другом – васильком.

Там будет речка сине – голубая
Переливаться солнечным  лучом
 И течь вода, как – будто бы живая,
Резвиться с камешком, а может, с бережком.

И будет тропка, будто бы из детства,
Ведущая в заоблачную даль.
И ей я не оставлю темных красок,
Не нанесу и малую печаль.

Сегодня я хозяйка над мольбертом жизни…