Молчание-золото...

Ирина Морозова-Басова
Хочу удержать слова и не дать им ход,
Ведь слово оно не золото, серебро...
Но фраза пульсирует, в сердце фонтаном бьет,
Метается, рвется как будто злой бес в ребро.
Я стиснула зубы, сомкнула рот и молчу,
Как та граната, что не рванула, но без чеки.
Как тот Мюнхгаузен на ядре сейчас взлечу,
А слово бьется, разрывая меня на куски!
Лимон возьму и стану без сахара есть,
Завяжется в узел велеречивый мой язык.
Осадком на дно опадет словарная взвесь,
Затихнет в сердце глухой, надорванный крик.
2017декабрь.