Не напрасны труды, мой Бог...

Дмитрий Малов
Не напрасны труды, мой Бог,
Даже если земля в огне.
Если враг умереть не смог
И остался в моей стране.

Если стонет от жажды друг
И ни капли живой воды,
Даже если надломлен дух-
Не напрасны твои труды.

Если всюду вокруг не так,
Если дети плюют в лицо,
В пепел дома затоптан флаг,
Сохранивший дыханье отцов,

Даже если весь мир упал
И уже подведен итог,
Я скажу- от начала начал
Не напрасны труды, мой Бог.