Месяцы

Тамара Эйдензон-Чёрная
К нам каждый месяц, ненадолго, в гости
Заходит и меняет каллорит.
Один из льда устраивает мостик,
Другой засыпать снегом норовит.

У третьего уже своя программа.
Они с четвертым дарят нам тепло.
Меняется в природе панорама
И на душе становится светло.

А пятый дарит буйное цветенье
И дождик с градом, но уже не злой.
Шестой- из ягод вкусное варенье
И хлопоты на даче в выходной.

Седьмой, на пике летнего сезона,
Дай Бог, заманит на песок морской.
Чтоб, надышавшись вдоволь там азона
И загорев,  отправиться домой.

Восьмой поздравит с ароматным спасом. 
Температуру станет убавляет.
Спешить мы будем пополнять запасы.
(Зимой консервы любим открывать.)

Девятый поведет детишек в школу
И Бабье лето в гости позовет.
Десятый всю округу, как икону,
Рубинами и златом уберет.

Одиннадцатый красоту отбросит.
Начнет хандрить и слезы проливать.
Чтоб объяснить:" Бывает в жизни осень.
Учись ее, как должное принять!"

Двенадцатый, совсем у нас особый.
Деда Мороза за руку ведет.
Преодолев заносы и сугробы,
К нам, наконец, приходит Новый год!

А дальше? Все опять пойдет по новой.
И возвратится на круги своя.
Как мудро все продуманы законы.
Ты совершенна, Матушка - земля!