Метаморфозы

Татьяна Павлишена
Как сообщают синоптики,нас снова ожидает аномальное потепление.

По Новый год, вместо  метелей,
Морозца, снега  и  зимы
Нас  ошарашили  капели,
Предвестники  самой  весны.
И  вместо  вьюги,  непогоды
Дождем  вдруг  стало  поливать!
Поперепутав  время  года
Природа  стала  забавлять.
Ну  что  за  странные  капризы?
Скажи, в  чем  провинились  мы?
Такие  частые  сюрпризы
Нам  не  нужны. Хотим  зимы!
Как  в  детстве  -
Белой, настоящей!
Хрустящей снегом, озорной!
Коньки  и  лыжи  -  это счастье!
И так не хочется  домой!