Потеря

Вероника Бадрызлова
Теряют люди половинок,
Прожив немало вместе лет.
И боль в глазах невыносима,
И сиротеет человек.

Потерю ту не описать,
Не подобрать слова.
От боли хочется кричать,
От боли мечется душа.

Но надо дальше, как-то жить,
Смириться с этой болью.
Вставать, ходить и говорить,
Рыдать ночами вволю.

И время вспять не повернуть,
Ошибок не исправить.
Из памяти не вычеркнуть,
Того, что было с нами.

Когда, порой не берегли,
Порой и не ценили,
Мы отношения свои,
Неправильно мы жили.

Но было всё: и счастье, радость,
Конечно, споры были.
Но проявляли в чувствах мягкость,
Любили же, любили.

Потом, приходит понимание,
Нелепость мелких ссор.
И запоздалое признание,
"Грызёт" что после, до сих пор.

Любите тех, кто рядом с вами,
Цените все мгновения.
Чтоб не лежал "на сердце камень"
От запоздалого прозрения.