Ускакал я от рутины...

Вик Степанов
Дождь полился сверху.
Струи слов и ассонансов.
А откуда- снизу что ли?

Мне б писать про ананасы,
в ярких перьях папуасах,
папуясочек грудастых,

как писал ещё Гоген.
Но он гений - ему можно.
Всё же ближе - Диоген.

Вот пером из чайки
в чёрной туши каракатиц
захотелось быть Ван Гогом.

Изучать с ним Хокусая.
Кончик кисточки кусая,
и писать бы с ним эскизы,

многоцветные картины.
Вся в багетах будет бочка.
Сверху я, жаба жабою, робея.

Поглощают жабры солнце.
Глазки смотрят, не моргая.
Ап, язык. И съел комара я.

Ускакал я от рутины.


17.12.2017