Уже не так сверкают звезды

Эмилия Соколовская
Уже не так сверкают звезды,
Не та луна блестит в окне,
Не так красны калины грозди,
И не летается во сне,

Все чаще где-то я блуждаю,
В иных ли, может быть, мирах,
И в бесконечности теряюсь
На чьих-то чуждых берегах;

Уже пора спросить о вечном
И расплатиться за грехи:
За простодушную беспечность,
За неудачные штрихи,

Когда картины рисовала
Своей сердечной простотой,
Того, наивная, не знала -
Бывают ляпы за чертой...

Уже все правильно и пресно,
Лишь раздражает дней черед,
Когда вдвоем в семье нам тесно,
А возраст фото выдает,

Уходит жизнь, надежды тщетны,
Не та заря, не тот рассвет,
Подкралась старость неприметно,
Но новый просится сюжет!