Мы ложимся по приказу

Александр Кавокин
Мы ложимся по приказу.
По тревоге мы встаём.
Бомбы падают, заразы.
Зубы чистим, воду пьем.
От подъема до подъема
День прожил – и ветеран.
Раны ноют к непогоде
Ржаво каплет жадный кран.
Пыль осыплется от взрыва.
Вроде мимо, не по нам.
Торопливо и пугливо
Мухи жухнут по стенам.
Мухи пухнут. Мухи дохнут.
Люди тухнут. Люди глохнут.
Как ударит грозный Град.
Кто-то рад, а кто не рад.
И кого разложат в ряд,
А кому – на грудь - наград.
Зажигает  Василек.
Кто-то смог, а кто не смог.
Смог ползет, ползет дымок.
Зубы, сжатые в замок.
Как пчела летит Игла
За теплом она ушла.
Вдруг догонит, не догонит?
Вот такая здесь игра.
Как вчера, позавчера,
Та же пыльная дыра.
Проворонил – похоронят.
Вновь: По коням и Ура!