Преданный пёс

Наталья Москвитина
Шла сегодня я домой,
Повстречался пёс чужой.
Так печально он смотрел:
Мой хозяин улетел,
Брать меня не захотел.
Пёс,так грустно посмотрел,
Может он уж прилетел?
Много времени прошло,
Я на улице давно.
Слезы навернулись вдруг,
Как же предан его друг.
Дома долго не спала,
Утром вновь туда пошла.
Он,как прежде,там сидел,
Грустно в сторону смотрел.
Но, завидев чуть меня,
Завилял хвостом слегка.
И живёт с тех пор со мной,
Он товарищ верный мой.


Новость в интернете прочитала,
Собака 80дней у дороги хозяйку поджидала,
В любую погоду стояла и ждала,
Но хозяйка не пришла,
В катастрофе погибла она.
А преданный пес сидит и ждет,
Когда же она за ним придёт.
Люди на машинах проезжают,
Корм ей оставляют.