О том, как я была солидной дамой

Валентина Калёва
Сидим за столом, как солидные дамы,
Но это сплошной обман:
Мы просто массовка на съёмках рекламы,
Слегка оттеняем действительно главных -
Хвалёный передний план.

А там суперзвёзды - две киноактрисы,
Вокруг суетится люд:
Актрисы ведут себя, словно царицы,
Гримёры всечасно рисуют им лица
И литрами кофе пьют.

У нас на столе ни конфет, ни пирожных,
Лишь терпкий холодный чай.
Актрис обсуждаем весьма осторожно,
Хоть нас услыхать в этом гомоне сложно...
Работаем пятый час!

Но вот режиссёр ставит жирную точку,
Шампанское - как салют!
И я в эйфории, без всякой отсрочки
Родне сообщаю, знакомым и прочим:
- Смотрите на мой дебют!

Неделя, другая... Реклама в прокате.
Всё чаще звонят друзья,
Шлют съёмочной группе сплошные проклятья...
Но в кадре мелькнуло же красное платье? -
А в красном снималась я!

По картине Натана Брутского