В платье розового цвета...

Виталий Мельник
                "Эта женщина в окне
                в платье розового цвета..."

                Булат Окуджава



Эта женщина в окне
в платье розового цвета...
Кто же, кто же, кто же это? -
Неужели о тебе
все поют ветра и птицы?
Видно Богу так случится
было думано вполне...
Эта женщина в окне...

Это ты мой друг, лелея,
жемчуг у тебя на шее
я случайно разглядел -
дар глубин... такой удел
дал Иегова моря тварям,
чтобы просто, без печали,
вырастили в глубине
жемчуг розовый тебе.



Иллюстрация:  художник Константин Разумов.