Семнадцатое декабря

Игорь Гонохов
Предновогодняя Москва под мокрым снегом
Для тех, кто побогаче – тот же Вегас.
С рекламками в руках продрогли негры.
Мороза нет, но всё ж не май, да и не Гагры.

Кто хочет полюбить и здесь полюбит.
Одним – бассейны, девочки и клубы.
Другим – в простой пивной солёный бублик...
Соседом фрик, который на ночь бабу гуглит.

Когда полюбишь – всё совсем иначе,
Чем в телевизоре. Кипит на кухне чайник...
По жизни много радостных заначек...
Туманный сон тебя, как ёжика, занянчит...

Гляди-ка, скачешь деревянною лошадкой
близ поцелуя в щёку, около шарлотки.
В туман, в тепло, по мостикам, по шатким...
Добрался? Всё! – Теперь, как пёрышко под шапкой...