о поэзии и космосе

Лаввина Анна Синельникова
мы ловили в руки космос
щекотали пальцы звезд
и наивные вопросы
вызывали грады слёз

мы катались непременно
с горок ярой ценности
было все обыкновенно
не хватало только смелости

чище серебрился снег
и ложился ватой в чащу
если был бы это человек
не был б он пропащий

чутко чуя горизонта рамки
и укладывая ровно даль
этот мир подъелочных подарков
у него в кустах рояль

и звучат его мелодии
жизнь раскрашивают краски
и идет юродивый
и срывает с мира маски

мы ловили космос
открывая просто рты
звуки - это возглас
защемленной тишины

и её болтая языком
мы укладывали в космос шпалы
эти рельсы далеко
нас умчали за порталы

и состав несётся резвый
и гудок его колышет время
наш суровый и помпезный
стихотворный парус рея

17/12/2017