Имя

Нюша Анисимова
Вот ведь, во мне живу не я одна
И как только меня не называли.
На имена совсем я не бедна.
Была я просто Танечкой вначале.

Ну а потом я в школу Таней шла,
Была тогда скромна и неприметна.
Танюшей я любовь свою нашла.
Как небо прокричало имя это.

А муж называл меня Татьяной,
Любимой мышкою я стала для него.
От счастья я, как-будто пьяная,
Не замечала никого и ничего.

А вот работа, Тань ещё в отделе,
Что остальные имена все глушат.
И нас тогда, для простоты общенья,
Звать стали - Таня, Тася, Тося, Нюша.

А, если кто захочет пошутить,
Иль подколоть какой ещё проказник,
То называет меня просто НЮ.
И, знаете, меня это не дразнит.
****
17.12.2017
10'11'10'11
10'11'10'11
10'12'10'12
11'11'11'11
10'11'10'11