Страстной четверг

Министерство Луны
Рядами разноцветных окон
Встречает ночь микрорайон –
Укутан в тьму, как будто в кокон,
Придуманный до всех времён.

Не зная ада или рая,
Мы на земле, и мы – одно,
И ты предашь меня, я знаю,
Но мне сегодня всё равно,

И я пою, и кто-то слышит,
И подпевают провода…
Смотреть на мир с высокой крыши
Не так уж плохо иногда.

Нет, я не злюсь и понимаю:
Быть верными не всем дано.
И ты предашь меня, я знаю,
Но мне сегодня всё равно.

Душой мы многое умеем,
На деле – всё наоборот.
Прости, что я тебя умнее
И много знаю наперёд.

Страшней, чем ад – и хлеще рая
Вот эти вечные весы.
Сегодня ты предашь, я знаю.
Давай, целуй уже, не ссы! :Р

© текст, фото - Дмитрий Дверий