Я, обжёгшись, иду за ней вновь Из лучших

Ирина Лерова
Осторожно, его не буди,
задремал он в волшебной тени,
окружённый виденьями странными,
чуть знакомыми, ныне зовущими.
Растворилась в видениях печаль,
и унёс нежный голос страдания;
тихо пел он ему: «Мне так жаль,
помогу, подарю обожание.
Я теперь буду рядом с тобой,
излечить твою душу сумею;
не гони меня прочь, мой родной,
а иначе всерьёз заболею.
Твой люблю удивительный смех
и души твоей нежной звучание;
для любви будет много помех
и не скоро родится признание,
но с минутою каждой сильней
её голос во мне раздаётся,
ты не бойся, её ты испей,
счастьем сразу она обернётся.

Если пение птицы услышишь,
знай, что это тебе я пою,
коль цветок ты красивый увидишь,
знай, что я для тебя так цвету.
Шум ли волн до тебя донесётся,
звёзды ль вспыхнут в холодной ночи,
знай, любовь так к тебе моя рвётся;
так ответь же ты мне, не молчи.
Столько лет мы друг друга искали,
торопились друг друга найти;
а, встречаясь, мы мимо шагали,
и опять расходились пути.
Нужно было давно заглянуть
в твою душу мне ищущим взглядом,
и понять, что живёт там любовь;
пусть прольётся она звездопадом,
я, обжёгшись, иду за ней вновь"...