То ли морок в темноте...

Юрий Левичев
То ли морок в темноте
Заглушает слух и мысли,
То ль у беса на хвосте
Дни последние повисли.

С телевизора дурман
Освещает край тетради.
Сладким голосом обман
Тихо шепчет: - Бога ради...-

А в болоте на задах
Громко квакают лягушки,
Жаль, на ходиках-часах
Всё ещё молчит кукушка.

И пускай вода чиста
Из змеиного болота,-
С образов, да и с креста,
Облетает позолота...