Скорость, скрежет

Ирина Молочкова
Скорость, скрежет мясорубки,
Агрессивный вой машин,
Воскуряющие трубки
Смеси разных чертовщин.

Ритм заученных движений,
Взгляд замученных окон,
Бег часов на пораженье,
Улиц судорожный стон.

Светофоры молодые,
Их горящие глаза,
Озорные мостовые
И гирляндная лоза.

Блеск и смех - биенье пульса
Жизни рвущей напролом.
Город - пекло Фамагусты*,
Несдающийся мой дом.

     22.00   17.12.2017

*Фамагуста - место, где сбываются мечты ( роман
             Еремея Парнова "Проснись в Фамагусте")