Влюблённые в фею

Эвиллс
Капризную фею однажды
Внезапно вампир полюбил!
Доселе любовной он жажды
Не знал. И жестоким он был.

И вот, бедолага тоскует.
Вздыхая глядит на Луну.
Портреты той феи рисует.
И видит её, как жену.

Но надо-ж такому случиться!
В ту фею влюбился и гном.
Её он мечтает добиться,
Женой привести в новый дом.

И тоже несчастный вздыхает,
В Луне взглядом дырки вертя.
И песни о ней напевает.
И плачет,ну словно дитя!

Одной тёмной,зимней порою
Влюблённые к фее пришли.
Ей всё представлялось игрою.
Лишь непониманье нашли.

И стали в дуэли сражаться
Романтики бедные те!
На рифмах изволили драться,
Стихами приблизясь к мечте.

И начали фее портреты
Словами тот-час рисовать.
И песни что новы, не спеты,
Со страстью, любя, напевать.

Красивы напевы вампира.
И гном от него не отстал.
И есть у вампира квартира.
И гном тоже дом подыскал.

Ни тот, ни другой, не уступят.
Но фея ко всем холодна.
Любви не добьются, не купят.
Лишь Гордости фея жена!

...Но вижу в грядущем другое:
Ты всё-же полюбишь меня!
Забудешь о гордом покое.
И в ночь не прогонишь, браня.

Ты стихотворенье вампира
Влюблённого слушай и знай,
Не деньги важны и квартира.
Люблю тебя! Сердцем решай.