Неожиданная встреча

Нина Васильченко Полякова
Вам такое никогда и не снилось,
Что    однажды   вдруг  со мной
                приключилось:
Всю-то осень по грибы
                я собиралась ,
Но попутчиков - увы- 
                не  оказалось.
Но  идти одной в лесок –
                было   страшно,
Хоть и   с возрастом  моим
                не опасно…
Нет  давно  грибных дождей 
                с листопадом
Не случилось  погулять – и не надо…

А сегодня я иду  мимо дома,
Вижу – гриб живой стоит у балкона!
Рядом елки продают – скоро праздник.
Мой декабрьский гриб  опенок
                – ты прекрасен.
Крепкий, смелый, городской
                с бурой шляпкой.
Сам домой ко мне  пришел,
                ты ж мой сладкий!
Я тебя не съем,  меня ты не бойся,
    О судьбе своей  совсем
                не  беспокойся,
Я тебя прикрою картонкой,
 Ты под снегом   зимовать будешь
                в домике.
А весной мы встретимся снова:
                Я и ты с семьей своей новой...