Если вдруг

Альфия Габсатарова 2
 Если вдруг бесконечность -
 Заставит роптать.
 Словно цепи жгут запястья
 и грудь.

 Сломано солнце,а ангелы -
 ртуть.
 Стали шнырять,где получше
 их путь.

 Стравлены звери -
 Их кровь,как вода.
 Льются победы рекою
 Без смысла.

 Только ли это?
 Порок - навсегда.
 Где даже радуга -
 Как коромысло.

 Катится раж -
 Жестокости,зла.
 Словно телега дремучая
 - манит.

 Чтобы усесться.
 И гнать по годам.
 Будто так пепел,
 Желая оставить.

 Кроны деревьев -
 Прекрасная стать.
 Засветло "жизнь"-
 На века все запомнят.

 Только у птиц -
 голоса - сверестят.
 Не было,не было -
 Жуткого сонма.

    ********
         17.12.2017