Старая берёза

Мила Савельева 9
Берёза одинокая, пятнистая кора,
кудрявая ветвящаяся крона.
Красива, как всегда, хоть и стара,
но в непогоду слышим её стоны.

Качается и плачет под дождём.
не залечить уже ничем ей свои раны
и, силы убывают с каждым днём,
Но ласки солнечные разнесут туманы.

Когда вновь постучатся холода,
осенние подуют злые ветры,
о старости напомнит ей пожухлая листва
и облик чёрно-белый, в стиле ретро.

Осунется, сожмётся до весны,
и поседеют веточки берёзы.
Лишь ласковые дни разгонят злые сны,
от нежности весенней льются соки-слёзы.

Как прежде всколыхнётся от тепла,
распустит вновь салатовые косы.
От счастья станет духом молода,
когда умоют её утренние росы.