Легко

Виталий Чебарыков
Как бывает легко,
Когда всё хорошо,
Когда серые дни
Разбавляет закат

Я иду и шепчу
Эту песню мою
И любой ерунде
Я искренне рад

Я смотрю на людей,
Они были смелей,
Выбрав из бесконечности
Первый этаж

Я смотрю невзначай,
Как в остывший чай
Они льют кипяток,
Полагаясь на стаж

А город вечерний
Держит нас в напряжении,
Как рисунок пещерный,
Как надувшийся шар

Я иду по проспектам,
Предаваясь эффектам
Исчезающих мыслей
И светящихся фар