Случайность?

Васбезса
Системами случайных чисел
Пронизан наших жизней бал.
Улыбка незнакомки. Смысл
Всего того, что потерял...

Ведь кто-то дёргает за нитки?
Или само? Наши ошибки
Собой составили узор,
Что так чудён на первый взор?

Стеченье редких обстоятельств
Сквозит судьбою тут и там.
И неожиданных вмешательств
Полон сей чудный карнавал.

Ведь всё предрешено заранье?
Это награда за страданья?
А может, сумма всех решений
И каждый виноват в лишеньях?

Её Величеством Удачей
Пронизана вся наша жизнь.
И королевский спутник Случай,
Посмеиваясь: "Ну, держись!".

И если полны смысла числа,
То как нам жить? Куда спешить?
А если связи нет и близко,
То как же быть? Кого любить?