Ушедшие письма

Александр Мелишак
На тетрадных линейных листочках
Мы когда-то писали письмо.
Фразы путали в спешке мы в строчках,
Как же всё это было давно.

Переполнен был ящик почтовый,
Мы ж пытались конверт протолкнуть,
Покупали в киосках мы новый,
Чтоб отправить его в дальний путь.

Снова путались мысли и фразы,
Только всё это было не в счёт.
Рисовали цветные в них стразы,
А кому-то сердечки ещё.

С чёрным индексом- белым конвертом,
Разлеталась по свету молва.
В них с душою, с любовью, с приветом,
Долгожданные жили слова.

Ровной стопочкой мы их хранили,
Вечерами читая не раз.
Как же рады тогда мы им были,
Белым пачечкам в разный раскрас.

Но забыто, наверно, всё это,
А ведь было не так уж давно.
Письма шрифтом мы шлём интернетом,
Без души- мёртвый смайлик в "окно".

Словно все мы писать разучились,
На линейных тетрадных листках.
В них когда-то душою ложились
От руки наши фразы в словах.

Ах, как всё же давно это было,
В век двадцатый то было у нас.
Может, мама твоя сохранила,
В пожелтевших конвертах рассказ.