Грусть

Ольга Госе
Нет снега. Дождь уже 2 дня идёт,
И не зима - страдание природы.
А Новый год всё ближе, давит гнёт,
И неспокойны, серы, неба своды.

Неновогодне. На душе тоска.
Не кружит снег, и не бредут метели,
Порывы ветра - сбитая мечта,
И ночь полна бессонной канители.

Плед не спасает. Дрожь и, мысли вспять,
Писать и ждать. Зачем? Не понимаю.
И надо жизнь тоскливую принять.
А что потом? Что дальше?-я не знаю...