Зимние дожди над Сталинградом

Нелен Любовь
               
Что вы льёте, дожди, что вы льёте
На поверхность остывшей земли?!
Слишком многих теперь отпоёте,
Раз омыть прежде их не могли.

Набралось слёз немало, наверно,
Даже ветер в рыданьях поник,
Плачет он от потерь беспримерных,
Нам, не слышать ли, горестный крик?!

Скорбь течёт по окопам, воронкам
И по волжским крутым берегам,
Крик прощанья летит ей вдогонку,
Боль людская - к седым облакам,

К темным тучам, как траурным стягам,
Что ни день - гибель тысяч людей,
Треугольные клочья бумаги
Рассылал по стране лиходей.

Ливни зимние над Сталинградом,
Над курганом дожди без конца,
Гром, как будто об землю прикладом -
Человечеству знак от Творца.

Видно,  жертв показалось им мало,
Если  плачут теперь небеса,
Молний блеск рассыпается ало,
Освещая в церквях образа.