Почему всё так?

Елена Горева
Мне дел Всевышнего вовеки не понять…
Как много в мире горестных печалей!
Как много здесь приходиться страдать,
Хотя мечтанья счастье обещали.
Как много в мире горестных проблем,
А справедливости, увы, так мало,
И верить хочется в божественный Эдем…
Но от отчаянья душа уже устала!

О, этот мир, зачем же он создан?
И почему так много огорчает?!
А радости простой сюжет не дан.
И лишь печаль душа в судьбине знает.