Почему порой...

Елена Павленко 3
Зачем опять стою у перекрестка,
где я тебя когда то повстречал?
Все та же стройная, кудрявая березка.
Я у нее тебя так сладко целовал.

Все в жизни хорошо. Есть и жена и дети.
И полон  дом достатка и тепла...
Но почему, порой, сквозь эти сети,
мне кажется, что рядом ты прошла?

Смотрю на дочь. Ловлю себя на мысли:
ищу в лице ее любимые черты.
Не хватит, знаю, мне и целой жизни,
чтобы уйти  от  боли и тоски.

Судьба меня ни чем не обделила.
Карьера, дом, товарищи, семья.
Но не могу забыть, как ты любила.
Как жаль, что все имею без тебя.

И кажется порою, не жалея,
готов отдать все, что имею ради той!
Пускай печали все горят, шалея.
Хочу остаток жизни быть с тобой!

Но не вернуть потерянные годы.
Не возвратить тебя и не найти.
Не изменить мне жизненной погоды.
Не отыскать потерянной любви.